您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

新品 | 全球首款!华为WATCH Ultimate非凡大师,开启腕上北斗卫星消息新时代

2023.03.24   浏览:522   资讯来源:深智联
0

近年来,全球卫星通信产业进入了一个高速发展的阶段。尤其是刚刚过去的 2022 年,华为和苹果公司分别发布了搭载卫星通信技术的手机,让行业内外一片沸腾。这一次,华为又发布了P60和Mate X3两款高端旗舰手机,并将北斗卫星消息发送升级为支持双向收发功能,同时还发布了全球首款支持双向北斗卫星消息的大众智能手表HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师,进一步拓展了北斗卫星消息的使用场景,开启了智能手表卫星通信的全新纪元。

全球首款支持双向北斗卫星消息的大众智能手表,护卫你的每次探索

北斗卫星系统是由我国自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。2020年7月30日,中国北斗三号全球卫星导航系统正式开通,导航达到国际领先水平,为北斗系统的市场化、产业化和国际化奠定了物质基础和技术基础。

“区域报文通信服务”是北斗系统的特有能力,即“北斗卫星消息”功能,用户可通过北斗系统发送自由文电和定位信息,当我们身处沙漠、戈壁滩、大草原等无人地带,没有通信基站的特殊环境中,一旦发生了紧急事项,只能依赖北斗特种终端设备、卫星电话设备这些专业设备进行求救,但这些设备又贵又大且不便携,不适合户外运动爱好者在探险过程中随身携带。

华为手机率先将北斗卫星消息功能嵌入手机中,极大地扩展了北斗卫星消息的应用范围,让用户从此摆脱“不在服务区”就失联的担忧。这一次,华为率先将北斗卫星消息功能集成到HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师,并且可以与P60或Mate X3组成最强通信组合,手表用户可独立向其他移动终端发送北斗卫星消息,同时,接收方可以通过手机端的畅连App或短消息内的网址链接,按照预置消息向手表回复消息,手表用户可以通过北斗卫星消息卡App查收消息。HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师双向北斗卫星消息功能为用户在探索过程中提供更深层次的安全保障服务,无惧极境艰险。

相较于手机,HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师更加轻盈便携,用户在探索过程中,完全不用考虑手表的跌落、丢失风险。同时,非凡大师专业的户外运动模式,如登山、徒步、越野跑、潜水等,覆盖多项户外应急救援的典型使用场景,遇到紧急情况,其心率、血氧、心电图等健康监测功能可以有效协助后续的救援任务。更关键的是,HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师长达两周的续航时长,补足了手机的续航短板,即使长时间探索无人之境,也不用担心与外界失联。

悬浮天线架构,创新电池方案,信号无忧传送三万六千里

功能的精细化过程往往需要面临着更多的技术挑战,如果说卫星通信功能是人们在“网络盲区”中的联络保障,那么HUAWEI WATCH Ultimate非凡大师的信号收发创新方案就是其卫星通信功能的坚实保障。相比于其他终端设备,在精巧的智能手表上实现北斗卫星消息功能更加困难,面对手表设备体积小、尺寸空间受限、电池容量小等客观事实,如何解决信号收发与低温环境电池放电的问题最为重要。

在信号收发层面,非凡大师通过小型化射频模组、内置悬浮天线设计、创新纳米成型一体化技术表壳,实现在小体积空间内的信号发射基础。纳米微晶陶瓷表圈还能够起到天线能量汇聚的作用,使信号传输更快更稳定,无惧三万六千公里;在低温环境下,穿戴产品小容量电池的发送北斗卫星消息需要提高电池能量密度和放电能力,华为设计了全新的电池智能加热方案,让手表电池在低温下仍能保持强大动力,保障信号的发出。

对于酷爱户外冒险、特殊行业人员来讲,智能手表拥有了北斗卫星消息功能,就多了一个守护生命的渠道;对于普通用户,如果外出旅行,在野外迷路,地面没有网络服务的时候,也可以用来发送求救信息,无论是远足荒漠,扬帆出海还是攀登高峰,都能多一份保障。HUAWEI WATCH Ultimate 非凡大师北斗卫星消息功能,不仅将开启穿戴终端卫星通信大发展的序幕,也将成为通信史上的一页新篇章。


联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn