您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

前沿 | ChatGPT已经可以用于脑机接口实验了

2023.05.16   浏览:396   资讯来源:深智联
0

当客户用脑电波回复会有怎样的效应,最近这家企业就来做了一个这样的实验。

ChatGPT,已经可以用于脑机接口实验了!近日,Araya公司的一个团队,利用高密度脑电图(EEG)设备成功地实现了脑机接口操作。

研究者构建了一个脑电图和AI相结合的系统,然后使用非侵入性高密度脑电设备,在语音过程中获取了脑电数据,然后把这些数据用于训练AI模型。在实验中,他们直接用脑电波和ChatGPT,就能操作Gmail。

Araya的CEO和创始人Ryota Kanai在推上宣布这项研究后,网友们激动地纷纷留言,当然也有人打假。有人表示,没什么可大惊小怪的,好几年前就有这次非侵入式的脑机接口了,连AI都不用。

有人在评论中分享了这样一篇文章——神经科学家利用生成式AI直接从大脑解码语言序列。在Nature的这篇文章中,研究者使用被动BCI(脑机接口)和GPT模型,使用fMRI对患者的思想进行了「解码」。

AI理解大脑在看什么、想什么的准确率,达到了82%。这意味着,像霍金这样患精神疾病、认知障碍、运动神经元疾病的人,可以获得极大帮助。

当然,这项技术也会引发隐私问题,甚至被用到危险的场景中。如果这项技术真的能商业化,可以想象,客户的回复速度可以提高100倍。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn