您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

消息 | Meta CTO:2023年将进入VR 2.0时代,Quest 3将MR推向主流

2023.05.18   浏览:335   资讯来源:深智联
0
05月15日 Meta即将在今年发布全新的消费者迭代产品。所以,2023年对他们而言到底意味着什么?首席技术官安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)认为,今年对VR行业而言是一次相当巨大的转变。
其中,他表示今年行业将第一次真正实现VR 2.0,诸如混合现实,双手追踪,包括眼动追踪,面部追踪等功能将成为未来设备的新基线。
图片
今年将第一次实现VR 2.0
在日前的Instagram问答中表示,有网友询问就发布新硬件和新软件而言,2023年会是Meta迄今为止最重大的一年吗?
博斯沃思回应道:“我相信未来会有更重大的年份,当然,要超越Quest 1和Quest 2很难。但我可以说,今年代表着一次相当巨大的转变。这真的是自Rift和所有相关开发工具包以来的第一次……第一次拥有我们所说的VR 2.0,包括混合现实Meta Reality,包括双手追踪,包括眼动追踪和面部追踪等。它们感觉就像是特定类型设备未来的新基线。”
当然,博斯沃思所指应该包含在2022年底发售的Quest Pro。但他相信即将亮相的Quest 3可以进一步将MR功能推向主流。
对于Quest 3,尽管官方没有明说它是否支持眼动追踪和面部追踪,而且由于成本问题,社区普遍不认为Meta会为这款消费者产品提供所述功能。然而,不排除Meta愿意进一步补贴硬件。
Quest 2尚不会退出市场
值得一提的是,博斯沃思再次证实Quest 2尚不会马上退出市场。Meta Quest 2迄今已经售出数百万台,而且制造成本更低,所以在推出Meta Quest 3后,Meta将在一段时间内继续销售,并将继续接收软件更新。
他指出:“我以前说过,我现在再说一遍,Quest 2是一款很棒的头显,它将在市场存在很长一段时间。我们真的非常相信它,并显然希望继续通过它来推进开发者和用户可以使用的核心功能。”
另外,博斯沃思在谈到Meta Quest 3及其混合现实功能时继续说道:“我认为,如果我们拥有一个更自然的界面,如果你能更多地接触到周围的世界,你将能更容易触达更多的人群。但基本产品(Quest 2)依然非常非常好。我一直在使用我的Quest 2。它依然是一个很棒的产品,我们希望它继续在市场中存在,并在更长的时间内为它提供支持。”

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn