您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

数据 | Q1全球可穿戴设备最新排名:华为凭借国内市场进入前3

2024.06.06   浏览:107   资讯来源:深智联
0

IDC最新报告显示,2024年第一季度全球可穿戴设备出货量同比增长8.8%。苹果拿下第一,小米第二,华为凭借在国内市场的出色表现,超越三星成为第三。

苹果以18.2%的市场份额继续保持可穿戴设备市场的领先地位。然而,由于对平价产品的需求不断增长,该公司的AirPods和Apple Watch出货量有所下降。由于欧洲暂时禁止销售部分Apple Watch型号,苹果的可穿戴设备出货量也受到了短期影响。

小米也以10.5%的市场份额保持第二的位置,实现了43.4%的同比增长。价格实惠的TWS耳机、颈带、智能手表和健身追踪器等帮助该公司实现了这一增长。

华为在核心智能手机业务上卷土重来,取代三星夺得第三名。然而,该公司的可穿戴设备销售主要在中国,在全球市场的份额相当小。中国本身的销售帮助华为在全球可穿戴设备出货量中占据了9.6%的市场份额。

尽管三星下滑至第四位,但该公司凭借Galaxy Buds和Watch保持了强大的可穿戴设备组合。这两款产品在Android用户中都很受欢迎。目前,三星在全球可穿戴设备领域的市场份额为9.3%。

boAt的母公司Imagine Marketing是全球第五大可穿戴设备公司,市场份额为5.4%。然而,由于印度Firebolt、Noise等公司的激烈竞争,该公司的出货量同比下降。该公司继续专注于经济实惠的产品,并借助boAt Smart Ring等产品进军新领域。

IDC的报告还提到,全球宏观经济状况推动了对平价可穿戴设备细分市场的需求旺盛。小米等公司以及OPPO和realme等其他公司不断在预算细分市场推出新的可穿戴设备,这些产品在市场上销售良好。

这种需求蚕食了苹果的市场份额,导致其全球出货量同比下降18.9%。随着时间的推移,高端可穿戴设备和廉价产品之间的功能差异正在缩小。IDC还报告称,第五季度可穿戴设备的平均售价有所下降。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn